نور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لعشاق النت
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 حلويات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
seed66
مبدع فعال



عدد الرسائل : 95
العمر : 33
المزاج : رايق و الحمد لله
اعلام الدول : حلويات جزائرية Female11
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Icon_minitimeالأربعاء يوليو 23, 2008 1:04 pm

المشوك

حلويات جزائرية 3350bbce51

500غ لوز مطحون
300 غ سكر بودرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة صغيرة فنيليا
100 غ لوز مطحون خشن او effilées

طريقة التحضير

في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا
حتى نتحصل على خليط كتماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في
بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن و نضع عليها نصف حبة كرز للزينة
ثم نضعها في الفرن قد شعلناه سلفا ب 10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة.



كرات الثلج


حلويات جزائرية C4bb5979fd


المقادير
500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا

مقادير القطر

125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة

طريقة التحضير

في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة
كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من
العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق
النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون
التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم
نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف
ملاحضة
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.



سلات الفاكهة



حلويات جزائرية 33609ed5b4

المقادير


للعجينة

3مقادير من الطحين
2 م صغيرة زبدة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر

للحشو

500غ لوز مطحون
300غ سكر عادي
قشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل
للتزيين

فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز

طريقة التحضير

ناخد الطحين و نضع معه الزبدة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض
البيض و بليللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و
متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و خطيها بالبلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليل من العجينة ثم قطعيها
مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيق جدا و
من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل دوائر ثم قومي بطييها
على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها
في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة
و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في كيسات ورقية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تاج السلام
مبدع فعال
تاج السلام


عدد الرسائل : 90
اعلام الدول : حلويات جزائرية Female11
تاريخ التسجيل : 11/07/2008

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Icon_minitimeالأربعاء يوليو 30, 2008 2:19 pm


شكراااااااااااااا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
seed66
مبدع فعال



عدد الرسائل : 95
العمر : 33
المزاج : رايق و الحمد لله
اعلام الدول : حلويات جزائرية Female11
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Icon_minitimeالخميس يوليو 31, 2008 9:44 pm

شكراااااااااااا على مرورك سلامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
noor20
Admin



عدد الرسائل : 57
اعلام الدول : حلويات جزائرية Female11
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 13, 2008 12:17 am

مشكورة على الموضوع الرائع
واصلي تميزك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noor20.ahlamontada.com
 
حلويات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور :: الفئة الأولى :: الاسرة و الطفل :: منتدى الطبخ الجزائري-
انتقل الى: